Schulbus

Unsere "Kinder" sagen ganz

herzlich Dankeschön!

Wir vom Team der „Eine Welt Gruppe“, sind Teil der Pfarre Akkonplatz. Hinter dem Sammelnamen „Eine Welt Gruppe” verstecken sich Schlagworte wie Selbstbesteuerung, Nicaragua, Schulprojekt und Fairtrade.

Bereits seit 1990 besteht eine Partnerschaft mit der kleinen Gemeinde „San Pedro del Norte“ im armen Norden Nicaraguas.

Seit dieser Zeit unterstützen wir gemeinsam mit den Pfarren Schönbrunn Vorpark, Ev. Pfarre HB Zwinglikirche, sowie dem Pensionistenwohnhaus Schmelz, der Gruppe ACUS-Wien-West und dem Personenkomitee Wien 14/15 220 Kinder in 8 Schulen. Durch das „Schulgeld“-Projekt ermöglichen wir ihnen den Schulbesuch. Im Abstand von 5 bis 6 Jahren, zuletzt 2016, überzeugen wir uns vor Ort vom Lauf des Projektes.

Des weiteren finanzieren wir kleinere und größere Projekten, wie dem Ankauf von Schul-, Sportgeräten, Musikinstrumenten,  der Ausstattung eines Bildungshauses, dem Bau eines Gemeindezentrums, der Organisation von Nähkursen (incl. Nähmaschinen), der Katastrophenhilfe, dem Bau einer kleinen Kirche, der Unterstützung einer Tischlerkooperative, dem Ankauf von gesundheitsfreundlichen Holzherden, Hühnern, …

Neben diesen materiellen Projekten unterstützen wir auch immer wieder Kampagnen gegen Gewalt in der Familie, die auch in unserer Partnergemeinde ein großes Problem darstellt.

(Wollen Sie sich näher über das „Schulgeld"-Projekt informieren? Schreiben Sie ein kurzes E-Mail an „Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!; und wir melden uns umgehend bei Ihnen.)

Spenderinfo 061121 Vers korr

Für den Eine Welt Kreis

Maria Kostistansky   Helmuth Kolbe

Wenn auch Sie uns bei unserer Arbeit unterstützen wollen, nehmen wir Ihre Spende dankend an.

Unser Eine-Welt-Spenden-Konto:
Kath. Gemeinde Akkonplatz - Eine Welt